味付けは塩だけ♪人参とピーマンの2色ソテー レシピ・作り方

味付けは塩だけ♪人参とピーマンの2色ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
一品足りない時やお弁当のおかずに。
オリーブオイルかサラダ油で炒めて塩を振るだけです♪
人参の甘味が美味し~(^-^)

材料(3~4人分)

  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • オリーブオイル エキストラヴァージン 大1
  • 粗塩 一つまみ

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを引き、人参から炒めます。
  2. 2 人参をよく炒めてしんなりしてきたら、ピーマンを加えます。
    ピーマンの色が悪くならないうちに塩を振って出来上がり♪

きっかけ

人参とピーマンを塩で炒めただけです。 簡単ですが、人参の甘味が美味しいですヨ。

おいしくなるコツ

好みで胡椒を振っても美味しいです☆

  • レシピID:1080004360
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ソテー 人参 ピーマン エキストラヴァージンオイル
料理名
人参とピーマンのソテー
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/21 19:25
    味付けは塩だけ♪人参とピーマンの2色ソテー
    レンジで作りました。簡単で体に良く美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る