私の大好きなかぶの葉っぱ☆ レシピ・作り方

私の大好きなかぶの葉っぱ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kazu2620
kazu2620
美味しいご飯のお供。納豆に入れても♪
私大好きです。

材料(2~人分)

  • かぶの葉 5個分の葉
  • 生姜 親指位
  • 醤油 大さじ2~

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗って下さい。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、茹でます。(少し心が残る様に)水に付けてあら熱をとります。
  2. 2 葉は揃えてギュッと絞り、細かく刻みます。そしてまたギュッと水気をとり器へ入れます。
    生姜は皮をむきみじん切り。
  3. 3 科学調味料を加え、生姜のみじん切りを上にかけます。
    お好みでしらすや天かすを一緒にのせても美味しいデス。
    醤油をかけて頂きます。

きっかけ

小さい頃からかぶの煮物やみそ汁の時には必ず一緒に食卓に並んだ~私の大好きな葉っぱです。

おいしくなるコツ

葉をゆで過ぎると美味しくないです。

  • レシピID:1080004299
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉っぱ☆
kazu2620
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る