白身魚の自家製バジルソースかけムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身 2切れ
- 薄力粉 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- バター 大さじ1
- 【バジルソース】
- ★バジルの葉 10枚くらい
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★松の実 10g
- ★塩 小さじ1/2
作り方
-
1
バジルソースを作ります。
バジルの葉、松の実を細かくみじん切りにします。
すり鉢に入れ、★の調味料もすべて入れて良くすりつぶします。 -
2
白身魚に塩コショウをふり、5分ほど置きます。
水分が出たらキッチンペーパーで表面を拭きます。
薄力粉を全体に薄くまぶします。 -
3
フライパンを温め、バターを入れたら、②を入れて焼きます。
中火できつね色になったら、裏に返してさらに焼きます。
(全体で6~8分くらい) - 4 皿によそって、①で作ったバジルソースをかけて完成です。
きっかけ
バジルソースはタンパクなお魚にぴったり。
おいしくなるコツ
バジルソースを作る際、オリーブオイルは2~3回に分けて加えると滑らかに仕上がります。
- レシピID:1080004292
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ムニエル
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