ひき肉甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけ、ネギはみじん切りにします。
※と▲はそれぞれに合わせておきます。 - 2 ボウルにひき肉と①のねぎしいたけ※をいれてしっかり混ぜます。
- 3 のりを適当な大きさに切ります。そしてノリの上に②を平らにのせます。
-
4
フライパンに油を熱し③を焼いていきます。
のり面を下にしてまず焼きます。 - 5 両面とも各2分ぐらい中火で焼いて最後に▲を入れて全体を絡めてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ひき肉甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません