根菜きんぴら レシピ・作り方

根菜きんぴら
marble-marble
marble-marble
久々に作りました

材料(3人分)

  • 人参、レンコン、ごぼう 各100g
  • こんにゃく 1/2まい
  • ごま 適量
  • 胡麻油 少々
  • ※だし汁 1カップ
  • ※砂糖 大さじ2/3
  • ※みりん、酒、しょうゆ 各20cc

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ゆでして食べやすい大きさに切ります。

    ごぼうはささがきにして水につけておきます。

    レンコン、人参は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ※を合わせておきます。
  3. 3 鍋に胡麻油を入れて①具材を炒めます。
    油が回ったら※を入れて中火で煮ていきます。
    煮汁がほとんど無くなったらできあがりです。
  4. 4 最後にごまをふりかけます。

きっかけ

久々に作りました

  • レシピID:1080004172
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る