根菜きんぴら レシピ・作り方
![根菜きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2deee5fdb507b3459e7e5c7483da3043401c81.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは下ゆでして食べやすい大きさに切ります。
ごぼうはささがきにして水につけておきます。
レンコン、人参は食べやすい大きさに切ります。 - 2 ※を合わせておきます。
-
3
鍋に胡麻油を入れて①具材を炒めます。
油が回ったら※を入れて中火で煮ていきます。
煮汁がほとんど無くなったらできあがりです。 - 4 最後にごまをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません