トルコのポーチドエッグ レシピ・作り方

トルコのポーチドエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
aysegul33
aysegul33
ガーリックとヨーグルトは黄金のコンビです。
卵にヨーグルトと思うでしょうが、パプリカの入ったオリーブオイルが良いアクセントになり美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸騰させ、そこに塩、酢を入れ、殻を割った卵をそっと落とし、ポーチドエッグを作る。黄身の表面が白くなり、白身がかたまったらOK
  2. 2 にんにくは摩り下ろして、塩コショウを軽く振り、ヨーグルトとよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、そこにパプリカを入れ10秒ぐらい熱します。
  4. 4 水気を切ったポーチドエッグの上にヨーグルトソースを掛け、その上に熱したオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

トルコの友人に教わりました。

  • レシピID:1080004163
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
トルコ料理 ポーチドエッグ 朝ごはん オリーブオイル
料理名
チルブル
aysegul33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る