トルコのポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸騰させ、そこに塩、酢を入れ、殻を割った卵をそっと落とし、ポーチドエッグを作る。黄身の表面が白くなり、白身がかたまったらOK
- 2 にんにくは摩り下ろして、塩コショウを軽く振り、ヨーグルトとよく混ぜておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、そこにパプリカを入れ10秒ぐらい熱します。
- 4 水気を切ったポーチドエッグの上にヨーグルトソースを掛け、その上に熱したオリーブオイルをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- チルブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵にヨーグルトと思うでしょうが、パプリカの入ったオリーブオイルが良いアクセントになり美味しいです。