和でもキクラゲ!お味噌汁 レシピ・作り方

和でもキクラゲ!お味噌汁
なおぽん2003
なおぽん2003
きくらげの食感がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水または湯でもどします。

    戻すとき、手でちぎると
    ちょうどいい大きさになり、後で
    包丁で切る手間が省けます

    10分ほどもどしておきます
    その間に、ネギを切ります
  2. 2 鍋に、だし汁を入れ
    1のキクラゲを入れ
    沸騰します。

    沸騰したら弱火にし、
    味噌を入れ、火を消し
    ネギとわかめをいれて
    出来上がり

きっかけ

きくらげの食感がたまりません

  • レシピID:1080004160
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
お味噌汁
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/27 16:19
    和でもキクラゲ!お味噌汁
    生のきくらげが手に入ったのでそれを使いました。肉厚で美味しかったです。
  • 笛真珠
    笛真珠
    2014/12/02 08:40
    和でもキクラゲ!お味噌汁
    生キクラゲが手に入ったので何を作ろうか迷ったところ、シンプルで美味しいレシピに会えました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る