崩し豆腐とがんものチンジャオ中華ちゃんぷるー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引いて、溶き卵にしてスクランブルエッグを作り、お皿に移しておく。ピーマン、人参は細切りにしてバラ肉は適当な大きさに切る。豆腐の水はしっかり切っておく。
- 2 1)のフライパンに、豚肉と人参を入れてしんなりするまで炒める。次にしめじを人房づづ崩しながらいてれ炒めて、ピーマンを軽く炒める。
- 3 2)に、がんもどきを適当な大きさに切って入れて、中華あじの素とオイスターソース入れてざっくり炒めたあとに、木綿豆腐をひと口大に崩しながら加えて優しく炒める。
- 4 3)の、豆腐に火が通ってきたら、しょう油・みりんを入れて更に炒めて火を止める。
- 5 水溶き片栗粉を作って、鶏がらスープも混ぜて4)に、回し入れて火を付けて沸騰する手前まで温めてとろみを出したら、スクランブルエッグを加えて軽く混ぜてお皿に入れ、ごまをふりかけて完成。
きっかけ
ピーマンが沢山。かんもどきも入れたら美味しいかな??
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり抜けなかったら、水溶き片栗粉の水を少なくする。
- レシピID:1080004123
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チャンプルー
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