ピーマン人参しめじの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- にんじん 1/4本
- しめじ 1/4株
- 酒 小さじ1/4
- 塩昆布(乾燥タイプ) ひとつまみ
作り方
- 1 ピーマン、にんじんは細い千切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 手順1を合わせて耐熱容器に入れ、酒をふりかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
- 3 しんなりしたら、塩昆布をパラパラとまぶして、さらに20秒ほど追加で加熱する。
- 4 余分な水分を捨てて、全体を混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 和え物
smls2626
「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)