レシュティー スイスのジャガイモ料理 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ 2個
- チーズ(ピザ用細切りのもを使いました) 40gぐらい
- 食用油 大匙2
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、細切りにします。(細切り用のスライサーを使いました。)水気を切っておきます。
- 2 フライパンに油を熱します。 まず塩コショウを振って、軽くジャガイモを炒めたら、丸く形を整え、チーズを載せ、3~4分焼きます。
- 3 狐色になってぱりっとした感じであれば、裏返して同じように焼きます。チーズは焦げやすいので気をつけてください。
- 4 裏面も狐色になったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- レシュティー
aysegul33
ご訪問ありがとうございます。
トルコ料理・ロシア料理が好きです。
酸っぱい、辛い料理も好きです。
現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)