レシュティー スイスのジャガイモ料理 レシピ・作り方

レシュティー スイスのジャガイモ料理
  • 約15分
  • 300円前後
aysegul33
aysegul33
スイス・ドイツのハッシュポテトといった感じのものです。チーズが入っています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、細切りにします。(細切り用のスライサーを使いました。)水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱します。 まず塩コショウを振って、軽くジャガイモを炒めたら、丸く形を整え、チーズを載せ、3~4分焼きます。
  3. 3 狐色になってぱりっとした感じであれば、裏返して同じように焼きます。チーズは焦げやすいので気をつけてください。
  4. 4 裏面も狐色になったら出来上がりです。

きっかけ

昔友人に教わったものを自分の好みにアレンジ。

  • レシピID:1080004088
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
スイスチーズ ベーコン ハッシュポテト 白ワイン
料理名
レシュティー
aysegul33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る