作り方
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- 【下準備】
・ビニール袋を用意し、一口大に切った鶏肉と片栗粉を入れて、振ります。
・にんにく、鷹の爪をみじん切りにします。
・野菜すべて、一口大にカットしておきます。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を炒めます。鶏肉を入れて炒めます。周りにある程度火が通ったら、いったん肉を取りだします。
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- 3
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- 同じ鍋で、玉ねぎ、筍、なす、ズッキーニ、人参を加えて、炒めます。
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- 4
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- 野菜がしんなりしたら、ホールトマトを加え、ローレル、コンソメも入れます。その上に、キャベツ、先ほどの鶏肉を戻し入れて塩をまぶし、蓋をします。弱火で10分煮こみます。
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- 5
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- 蓋をあけ、全体をかき混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉にジューシーさをのこすため、一旦取り出すのがコツ。
きっかけ
新鮮なお野菜がたくさんあったのでたっぷり煮こみました。
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片栗粉をまぶしているので、トマトを程よくトロミをつけてくれてます。