お野菜たっぷり筍と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

お野菜たっぷり筍と鶏肉のトマト煮
セレナまま
セレナまま
鶏肉がやわらかくジューシーに仕上がりました。筍の触感もよいです。
片栗粉をまぶしているので、トマトを程よくトロミをつけてくれてます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・ビニール袋を用意し、一口大に切った鶏肉と片栗粉を入れて、振ります。
    ・にんにく、鷹の爪をみじん切りにします。
    ・野菜すべて、一口大にカットしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を炒めます。鶏肉を入れて炒めます。周りにある程度火が通ったら、いったん肉を取りだします。
  3. 3 同じ鍋で、玉ねぎ、筍、なす、ズッキーニ、人参を加えて、炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、ホールトマトを加え、ローレル、コンソメも入れます。その上に、キャベツ、先ほどの鶏肉を戻し入れて塩をまぶし、蓋をします。弱火で10分煮こみます。
  5. 5 蓋をあけ、全体をかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なお野菜がたくさんあったのでたっぷり煮こみました。

おいしくなるコツ

鶏肉にジューシーさをのこすため、一旦取り出すのがコツ。

  • レシピID:1080004004
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏肉のトマト煮
料理名
筍と鶏肉のトマト煮
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る