定番!筍とワカメのお吸い物、柔らかい部分はこれで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
たけのこの柔らかいところはこれで頂きたいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ上位部分
40g
わかめ
適量
・出汁の粉末
大1
・水
300cc
・塩
1つまみ
・薄口しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    タケノコは、お好みの大きさにカットします
  2. 2
    鍋に、わかめ以外の材料をすべて入れ、煮込みます。

    2分ほど、煮込んだら
    火をけし、わかめを入れて
    出来上がり

きっかけ

たけのこの柔らかいところはこれで頂きたいです!

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とワカメのお吸い物

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/11 20:20
美味しかったです
ノウズミニマム
作って頂きありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする