定番!筍とワカメのお吸い物、柔らかい部分はこれで! レシピ・作り方

定番!筍とワカメのお吸い物、柔らかい部分はこれで!
なおぽん2003
なおぽん2003
たけのこの柔らかいところはこれで頂きたいです!

材料(2人分)

  • たけのこ上位部分 40g
  • わかめ 適量
  • ・出汁の粉末 大1
  • ・水 300cc
  • ・塩 1つまみ
  • ・薄口しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 タケノコは、お好みの大きさにカットします
  2. 2 鍋に、わかめ以外の材料をすべて入れ、煮込みます。

    2分ほど、煮込んだら
    火をけし、わかめを入れて
    出来上がり

きっかけ

たけのこの柔らかいところはこれで頂きたいです!

  • レシピID:1080003954
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とワカメのお吸い物
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る