たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたけのこ 140g
- 米 1合
- あげ(7×7cmぐらい) 1枚
- ※かつおだし 200ml
- ※しょうゆ、みりん 各20ml
作り方
- 1 米はといで30分水につけておきます。そしてざるにあげ水気を切っておきます。
-
2
あげたけのこを切っておきます。
※を合わせておきます。 - 3 炊飯器に米を入れて※を1合目のメモリまでいれたら具材を上にのせ炊いていきます。
- 4 出来上がったら少し蒸らしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません