豆腐入り中華スープ レシピ・作り方

豆腐入り中華スープ
marble-marble
marble-marble
きのこをたくさん入れて作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコ類は子房に分けておきます。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
    とうふも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に※を沸騰させて①材料と鶏挽肉を加えます。
    ひき肉は少しずつちぎっていれます。
  3. 3 中火で煮込み火が通ったら塩コショウと胡麻油を入れて味を整えできあがりです。

きっかけ

きのこたっぷりスープです

  • レシピID:1080003878
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐入り中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る