新じゃが芋と水菜と豆腐のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方

新じゃが芋と水菜と豆腐のシャキシャキサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
まろん(楽天)
まろん(楽天)
シーズンの新じゃが芋と水菜を使ったサラダなので、今が食べどき!!!

材料(2人分)

  • 木綿(絹)豆腐 100g~150g
  • 水菜 2束
  • 新じゃが芋 1個
  • 焼き海苔 適量
  • ミニトマト 適量
  • 和風ポン酢胡麻だれドレッシング レシピID:1080003870

作り方

  1. 1 新じゃがいもは厚さ2ミリ程度の薄切りにして、水にさらして澱粉を抜く。
  2. 2 1)の水分を切り、レンジで1分加熱してシャキシャキ感を残しておく。
  3. 3 水菜を5センチ程の長さに切って、2)と混ぜておく。
  4. 4 お皿に、3)を入れ一口サイズに切った豆腐を並べ ドレッシングをかけて、切り刻んだ焼き海苔を乗せれば完成。

きっかけ

新じゃがいものシャキシャキを食べたくて、サラダを作りました!

おいしくなるコツ

じゃがいものシャキシャキ感を味わう為、2)であまり温めない方がよい。

  • レシピID:1080003868
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
和風 さっぱり 居酒屋 簡単
料理名
豆腐サラダ
まろん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る