新じゃが芋と水菜と豆腐のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは厚さ2ミリ程度の薄切りにして、水にさらして澱粉を抜く。
- 2 1)の水分を切り、レンジで1分加熱してシャキシャキ感を残しておく。
- 3 水菜を5センチ程の長さに切って、2)と混ぜておく。
- 4 お皿に、3)を入れ一口サイズに切った豆腐を並べ ドレッシングをかけて、切り刻んだ焼き海苔を乗せれば完成。
きっかけ
新じゃがいものシャキシャキを食べたくて、サラダを作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいものシャキシャキ感を味わう為、2)であまり温めない方がよい。
- レシピID:1080003868
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません