お野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

お野菜たっぷり中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
うずらの卵は一人2~3個入れると喜ばれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をみじん切りにします。青梗菜は葉と茎に分けてかっと。
    もやしは水にひたし、たけのこ、たまねぎは5㎜くらいにスライス、人参は一口大にカットします。片栗粉を水でとく。
  2. 2 鍋に、油をひき、にんにく、生姜を炒めます。豚肉を加え、火が通ったら、玉ねぎ→人参→たけのこ→もやし→青梗菜の茎と加えていきます。さらに★をすべて入れ、10分煮ます。(弱火)
  3. 3 別の鍋で、うずらは茹でて殻をむいておきます。
  4. 4 ②の鍋に青梗菜の葉、うずらも加えます。水で溶いた片栗粉を加えてトロミがついたら完成です。

きっかけ

子供が大好きなので

  • レシピID:1080003855
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
中華丼
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る