お野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
![お野菜たっぷり中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d1d0b61e9895b5152e05372a07e639398f5bff8.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜をみじん切りにします。青梗菜は葉と茎に分けてかっと。
もやしは水にひたし、たけのこ、たまねぎは5㎜くらいにスライス、人参は一口大にカットします。片栗粉を水でとく。 - 2 鍋に、油をひき、にんにく、生姜を炒めます。豚肉を加え、火が通ったら、玉ねぎ→人参→たけのこ→もやし→青梗菜の茎と加えていきます。さらに★をすべて入れ、10分煮ます。(弱火)
- 3 別の鍋で、うずらは茹でて殻をむいておきます。
- 4 ②の鍋に青梗菜の葉、うずらも加えます。水で溶いた片栗粉を加えてトロミがついたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 中華丼
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません