まるで肉!高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

まるで肉!高野豆腐の唐揚げ
なおぽん2003
なおぽん2003
高野豆腐が苦手な子供も食べてくれました!体にいいし、高野豆腐はたくさん食べてほしいですね!

材料(3人分)

  • 高野豆腐 2個
  • ・醤油 大1
  • ・みりん 小1
  • ・水 大2
  • ・砂糖 小1
  • ・にんにくチューブ 5mm
  • ・しょうがチューブ 5mm
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は、湯で戻しておきます。

    戻ったら絞り、ちいさめのサイコロ状にカットします。
  2. 2 ボールに、・の調味料をすべて入れ、混ぜます。
    そこに、1の高野豆腐を入れ、
    絡ませていきます。

    十分絡んだら、茶漉しなどで片栗粉をまんべんなくふり、混ぜます
  3. 3 180度の油でカラッと揚げる

    表面がきつね色になれば出来あがり

きっかけ

高野豆腐は体にいいのでよくつくります

おいしくなるコツ

なるべくちいさくカットした方が、肉の食感に近づきます

  • レシピID:1080003844
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
高野豆腐の唐揚げ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほー*
    ほー*
    2015/09/12 13:58
    まるで肉!高野豆腐の唐揚げ
    揚げではなく焼きにしましたが、美味しかったです♪(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る