まるで肉!高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は、湯で戻しておきます。
戻ったら絞り、ちいさめのサイコロ状にカットします。 -
2
ボールに、・の調味料をすべて入れ、混ぜます。
そこに、1の高野豆腐を入れ、
絡ませていきます。
十分絡んだら、茶漉しなどで片栗粉をまんべんなくふり、混ぜます -
3
180度の油でカラッと揚げる
表面がきつね色になれば出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 高野豆腐の唐揚げ
なおぽん2003
簡単にがテーマです!
子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほー*2015/09/12 13:58揚げではなく焼きにしましたが、美味しかったです♪(*´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)