まるごとチーズinハンバーグ レシピ・作り方

まるごとチーズinハンバーグ
1969ma
1969ma
よくチーズをのせたり、細かくきざんで入れたりは見ますが、私は大胆に入れます。

材料(3人分)

  • ひき肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • ベビーチーズ 3個
  • 塩こしょう 少々
  • 水or酒 大さじ1
  • ケチャップ、ソース 各大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りで、ひき肉、パン粉、卵、塩コショウを混ぜよくこねる。
  2. 2 ベビーチーズを半分に切る
  3. 3 ハンバーグを形付ける際、1つづつ入れる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、片面を色よく焼き、返したら水か酒大さじ1入れ、ふたをして、10分位焼き火を通す。
  5. 5 ケチャップとソースを混ぜ、ハンバーグにかけます。

きっかけ

チーズを丸ごと入れてみました。

おいしくなるコツ

以前はベビーチーズを切らずに入れてました。今は子供が小さいので、ハンバーグも小さいので半分にしてますが・・・お好みで!

  • レシピID:1080003760
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
洋食 ひと工夫 チーズイン おもてなし
料理名
チーズハンバーグ
1969ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る