まるごとチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りで、ひき肉、パン粉、卵、塩コショウを混ぜよくこねる。
- 2 ベビーチーズを半分に切る
- 3 ハンバーグを形付ける際、1つづつ入れる。
- 4 フライパンに油を熱し、片面を色よく焼き、返したら水か酒大さじ1入れ、ふたをして、10分位焼き火を通す。
- 5 ケチャップとソースを混ぜ、ハンバーグにかけます。
きっかけ
チーズを丸ごと入れてみました。
おいしくなるコツ
以前はベビーチーズを切らずに入れてました。今は子供が小さいので、ハンバーグも小さいので半分にしてますが・・・お好みで!
- レシピID:1080003760
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- 料理名
- チーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません