切干大根、ひじきのいため煮 レシピ・作り方

切干大根、ひじきのいため煮
marble-marble
marble-marble
常備菜に作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきと切干大根は水で戻しておきます。
  2. 2 人参、ちくわは細切りにします。
  3. 3 ※を合わせておきます。
  4. 4 鍋に胡麻油をいれたら、具材すべて入れて炒めます。
    全体に油が回ったら※を加え汁気がなくなるまで中火で煮ていきます。
  5. 5 汁気がほとんど無くなったら器に持ってできあがりです。

きっかけ

常備菜に作りました

  • レシピID:1080003739
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
切干大根、ひじきのいため煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る