切干大根、ひじきのいため煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ひじき 5g
- 切干大根 25g
- ちくわ 1本
- 人参 3cm
- ※しょうゆ 大さじ1.5
- ※酒、みりん 各大さじ1
- ※だし汁(切り干し大根つけ汁+顆粒だし) 100cc
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 ひじきと切干大根は水で戻しておきます。
- 2 人参、ちくわは細切りにします。
- 3 ※を合わせておきます。
-
4
鍋に胡麻油をいれたら、具材すべて入れて炒めます。
全体に油が回ったら※を加え汁気がなくなるまで中火で煮ていきます。 - 5 汁気がほとんど無くなったら器に持ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 切干大根、ひじきのいため煮
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つくったよレポート(2件)
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ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/21 09:33人参がなくて地味に(ー ー;)ご馳走さまです
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ゆうたつまき2012/06/05 18:25家族に好評でした。また作ります♪