豚キムチ簡単チャンプルー風 レシピ・作り方

豚キムチ簡単チャンプルー風
  • 5分以内
  • 300円前後
桜月244
桜月244
冷蔵庫に余りがちになる「キムチ」をアレンジしました。卵と豆腐によってキムチの辛みが抑えられ、うまみを楽しめます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①フライパンにごま油適量を熱して、中火で卵を軽く炒めて皿に一度取る。
  2. 2 ②同じフライパンに再度ごま油適量を熱し、中火で豚小間肉を炒め、火が通ったら白菜キムチを加えさらに炒める。
  3. 3 ③②のフライパンに木綿豆腐半丁を崩しながら加え、火が通ったら①の卵を戻し入れて、全体を混ぜる。
  4. 4 ④③を皿に盛り、刻みネギで飾り出来上がり(^^♪

きっかけ

キムチのアレンジで、バリエーションを作りました(*^^)v

おいしくなるコツ

ご飯を入れて、チャーハンとして食べてもおいしいです(*^^)v

  • レシピID:1080003662
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
キムチ 豚肉 簡単 子供向け
料理名
豚キムチ
桜月244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る