豚キムチ簡単チャンプルー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①フライパンにごま油適量を熱して、中火で卵を軽く炒めて皿に一度取る。
- 2 ②同じフライパンに再度ごま油適量を熱し、中火で豚小間肉を炒め、火が通ったら白菜キムチを加えさらに炒める。
- 3 ③②のフライパンに木綿豆腐半丁を崩しながら加え、火が通ったら①の卵を戻し入れて、全体を混ぜる。
- 4 ④③を皿に盛り、刻みネギで飾り出来上がり(^^♪
きっかけ
キムチのアレンジで、バリエーションを作りました(*^^)v
おいしくなるコツ
ご飯を入れて、チャーハンとして食べてもおいしいです(*^^)v
- レシピID:1080003662
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません