野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
【下準備】
・ニンニクは潰して皮をとりスライスする。
・玉ねぎ、ベーコン、パプリカは1cm角にカット
・がぼちゃは5㎜幅くらいにスライス。
・人参は玉ねぎより少し小さめにカット。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香が出たら、ベーコン→玉ねぎ→人参→かぼちゃ→パプリカの順で炒めます。
- 3 野菜が少し、しんなりしてきたら、コンソメスープ、ハーブソルトを入れ、10~15分くらい蓋をしないで中火で煮込みます。汁気が半分くらい減ったら完成です!
きっかけ
子供が野菜をたくさん食べれるようにと思い作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃ以外のお野菜は小さめにかっとすると食べやすいです。(かぼちゃはくずれやすいので)
- レシピID:1080003566
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません