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塩麹の力!オージービーフのやわらかステーキ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹の力!オージービーフのやわらかステーキ!
  • 500円前後

お肉がやわらかくて甘みもあり子供が食べ過ぎちゃいました(~_~;)

作り方

  • 1

    オージービーフに塩麹をもみこみブラックペッパーをふり、ローレルをちぎってのせる、6時間以上冷蔵庫に入れる。

  • 2

    かぼちゃ、人参は一口大に切り、塩をふって蒸かしておく。

  • 3

    肉を冷蔵庫から出し、キッチンペーパーでかるくふきとったら、油をひいて中火で余熱したフライパンに入れる。片面2~3分づつ返しながら。まいたけも一緒に炒める。

  • 4

    アルミホイルを広げ、焼いたステーキを取り出しホイルでしっかり包んで余熱する。【10くらいやすませると甘みがでます。あつあつがよければ5分】
    まいたけは皿によそる。

  • 5

    フライパンを洗わず、弱火にし、赤ワイン、オニオンドレッシングを入れて、煮詰め、ソースを作ります。アボガド。トマトを切ってマヨネーズであえる。

  • 6

    アルミから肉を取り出して、野菜とお皿にもったら出来上がり!

きっかけ

塩麹が話題なので

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1080003531

公開日:2012.03.09

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関連情報

料理名
牛肉ステーキ
料理用途
普段の料理

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