簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじんぎりにした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
- 2 ひき肉を加えて炒めます。
- 3 ミックスベジタブルを加えて炒めます。
- 4 ひたひた程度の水を加えます。
- 5 沸騰したら、いったん火を止めてカレールーを加えて溶かします。
- 6 焦がさないように炒めながら煮詰めます。できあがり。
きっかけ
子供がおなかへったーーーとさけんでいるときにぱぱっと作りました。
おいしくなるコツ
カレールーと水の量は、ルーによっても違うので、味を見ながら調整してみてください。 大豆水煮など入れても美味しいです。 玉ねぎ入りミックスベジならもっと速いです。
- レシピID:1080003491
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません