ホウレンソウとしめじのおかかあえ レシピ・作り方

ホウレンソウとしめじのおかかあえ
marble-marble
marble-marble
副菜に作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は短冊切りにします。しめじは子房に分けておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし人参、キャベツ、しめじをさっと茹でます。
    そしてほうれん草も茹でておきます。
  3. 3 ほうれん草の水分を絞り食べやすい長さに切ります。
  4. 4 ボウルに③と②を加え※を入れて混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1080003474
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウとしめじのおかかあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る