包丁いらず?ボリューム和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
耐熱皿に鶏胸肉を入れ、酒、塩を振りかけてラップをかけ、レンジで五分加熱する。
取り出してそのまま冷まし、手でほぐす。皮はキッチンばさみで細く切る。 - 2 えのきだけは石突を取り、長さを半分にしてレンジで1分半加熱する。
- 3 ホウレンソウは洗ってざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで3分ほど加熱する。これに冷水をかけて絞り、あくを抜く。
- 4 ボウルに醤油、からしを入れてよく混ぜ、1、2、3を加えてよくあえる。皿に盛り、白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜と鶏肉の和え物
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