肉味噌どんぶり レシピ・作り方
![肉味噌どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eae492a5b8594fd8c3293f29e73aafba8a488a0c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろしておく。調味料はボウルに合わせて混ぜておく。
- 2 温泉玉子の作り方:丼1つにたまごを1個入れて、沸騰したお湯がたまごにかぶるまで注ぎ、ラップで蓋をしておく。(15分~20分)
- 3 豚ひき肉と、しょうが(すりおろし)をフライパンに火にかける。菜箸でかき混ぜながら、肉の色が変わったらたまねぎを加える。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、手順1の合わせ調味料を回し入れる。
- 5 炒め煮にして、水分が少なくなったら完成。
- 6 丼にご飯を盛り付け、肉みそと温泉玉子を乗っけて完成。
関連情報
- 料理名
- 肉味噌丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません