肉味噌どんぶり レシピ・作り方

肉味噌どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
しっかりとした味付けで日持ちもします。ご飯にたっぷり乗せてがっつりと♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろしておく。調味料はボウルに合わせて混ぜておく。
  2. 2 温泉玉子の作り方:丼1つにたまごを1個入れて、沸騰したお湯がたまごにかぶるまで注ぎ、ラップで蓋をしておく。(15分~20分)
  3. 3 豚ひき肉と、しょうが(すりおろし)をフライパンに火にかける。菜箸でかき混ぜながら、肉の色が変わったらたまねぎを加える。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、手順1の合わせ調味料を回し入れる。
  5. 5 炒め煮にして、水分が少なくなったら完成。
  6. 6 丼にご飯を盛り付け、肉みそと温泉玉子を乗っけて完成。

きっかけ

豚ミンチがたくさんあるときにまとめて作り置きに♪

  • レシピID:1080003387
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
肉味噌丼
smls2626
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る