薄焼き卵でブリトー風 レシピ・作り方

薄焼き卵でブリトー風
  • 約10分
  • 100円以下
けだま2号
けだま2号
お弁当の隙間にくるくるまいてどうぞ。かわいいピックがあるとなおよし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って、レンジで1~2分しんなりするまでチンします。
  2. 2 ハムとチーズは半分に切っておきます。
  3. 3 卵を溶いて薄焼き卵を焼きます。
  4. 4 薄焼き卵の上にキャベツを置きます。
  5. 5 ハムを置きます。
  6. 6 チーズを置きます。
  7. 7 ハム・チーズを置いたほうを手前にしてくるくる巻いていきます。
  8. 8 適当な大きさに切って、巻き終わりのほうからピックを刺します。

きっかけ

お弁当に色合いのいいおかずを入れたくて。

おいしくなるコツ

うちでは、ハムとチーズの塩気で十分なのですが、もうちょっと味がほしいなぁという方は、マヨネーズなどインしてみてください。

  • レシピID:1080003361
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵ハムロール
けだま2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る