薄焼き卵でブリトー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って、レンジで1~2分しんなりするまでチンします。
- 2 ハムとチーズは半分に切っておきます。
- 3 卵を溶いて薄焼き卵を焼きます。
- 4 薄焼き卵の上にキャベツを置きます。
- 5 ハムを置きます。
- 6 チーズを置きます。
- 7 ハム・チーズを置いたほうを手前にしてくるくる巻いていきます。
- 8 適当な大きさに切って、巻き終わりのほうからピックを刺します。
きっかけ
お弁当に色合いのいいおかずを入れたくて。
おいしくなるコツ
うちでは、ハムとチーズの塩気で十分なのですが、もうちょっと味がほしいなぁという方は、マヨネーズなどインしてみてください。
- レシピID:1080003361
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵ハムロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません