チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、醤油、ケチャップを混ぜて、鍋で軽く沸騰させる。沸騰したら、火から下ろしておく。
- 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。その肉を溶き卵に通して、180度くらいの油で揚げる。上げ時間は4分ほど。
- 3 上がった胸肉の油を切って、[1]にさっと通して、上からタルタルソースをかけて完成!
きっかけ
深夜番組でチキン南蛮を食べているのを見かけ、どうしても食べたくなったんだけど、惣菜ではなかなか売ってないので自作してみました。
おいしくなるコツ
胸肉が厚い場合はちゃんと包丁を入れて、火の通りが均一になるようにしましょう。
- レシピID:1080003313
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません