ちくわと紫蘇のマヨネーズ和え♫ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ちくわを輪切りにして、茹でます。
-
2
紫蘇は千切りに、白ゴマは粗めにすります。
ちくわが冷めたらまず酢を混ぜ、次に紫蘇、ごま、マヨネーズで和えて出来上がり♪
酢はお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわと紫蘇のマヨネーズ和え
Mikoto
3人の子の母です。
子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。
皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に
旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。
宜しくお願いします♪
ブログも宜しくです^^; http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酸味が欲しかったのでお酢も(^ ^)