ちくわと紫蘇のマヨネーズ和え♫ レシピ・作り方

ちくわと紫蘇のマヨネーズ和え♫
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
ちくわを紫蘇と白ゴマをマヨネーズで和えました。
酸味が欲しかったのでお酢も(^ ^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにして、茹でます。
  2. 2 紫蘇は千切りに、白ゴマは粗めにすります。
    ちくわが冷めたらまず酢を混ぜ、次に紫蘇、ごま、マヨネーズで和えて出来上がり♪

    酢はお好みで。

きっかけ

竹輪と紫蘇をマヨネーズで和えました。 風味づけに胡麻も混ぜました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。

  • レシピID:1080003283
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ マヨネーズ和え 紫蘇 白ゴマ
料理名
ちくわと紫蘇のマヨネーズ和え
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る