白菜豚肉の蒸しもの レシピ・作り方

白菜豚肉の蒸しもの
marble-marble
marble-marble
白菜をたくさん食べたくて作りました

材料(2人分)

  • 白菜 1/4弱
  • 豚肉うすぎり 130g
  • 50cc
  • 胡麻油 大さじ1
  • 適量
  • ポン酢 お好み量

作り方

  1. 1 はくさいを食べやすい大きさに切ります。
    豚肉も半分に切っておきます
  2. 2 鍋に白菜をいれてその上に豚肉をのせます。そして少し塩をふります。
    そしてまた白菜をのせて→豚肉のせて→塩ふって。
    これの繰り返しです。
  3. 3 重ね終わったらさけと胡麻油を入れて強火で煮ていきます。
    沸騰したら弱火にして15分ぐらい白菜がしんなりするまで煮ます。
    もし途中で水分がなくなったら水を少し加えます。
  4. 4 お皿に盛ってポン酢でいただきます^^

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて作りました

  • レシピID:1080003281
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚肉の蒸しもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る