白菜豚肉の蒸しもの レシピ・作り方
![白菜豚肉の蒸しもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/930124a3045353bfa9cb33f271f8d12676fbf659.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はくさいを食べやすい大きさに切ります。
豚肉も半分に切っておきます -
2
鍋に白菜をいれてその上に豚肉をのせます。そして少し塩をふります。
そしてまた白菜をのせて→豚肉のせて→塩ふって。
これの繰り返しです。 -
3
重ね終わったらさけと胡麻油を入れて強火で煮ていきます。
沸騰したら弱火にして15分ぐらい白菜がしんなりするまで煮ます。
もし途中で水分がなくなったら水を少し加えます。 - 4 お皿に盛ってポン酢でいただきます^^
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜豚肉の蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません