適当チキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に包丁を入れ、薄く開く。ここでちょっと薄めに開いておかないと、なかなか火が通らなくなってしまいます。
- 2 小麦粉、卵、パン粉の順につける。
- 3 180度の油で、4分ほど揚げる。
きっかけ
冷凍庫で眠っていたとりもも肉を消費するために、カツにしてみました。
おいしくなるコツ
きちんと鶏もも肉を開いてください。厚すぎると全然火が通りません。
- レシピID:1080003261
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松本苺2012/02/29 20:25本当ちゃんとひらかないと火が通らない時ありますよね(笑)簡単で美味しくできました(b^ー°)