適当チキンカツ レシピ・作り方

適当チキンカツ
  • 約15分
  • 100円以下
tatsu159
tatsu159
定食屋さんなどでは一般的ですが、意外と家では作らないんじゃないでしょうか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に包丁を入れ、薄く開く。ここでちょっと薄めに開いておかないと、なかなか火が通らなくなってしまいます。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 180度の油で、4分ほど揚げる。

きっかけ

冷凍庫で眠っていたとりもも肉を消費するために、カツにしてみました。

おいしくなるコツ

きちんと鶏もも肉を開いてください。厚すぎると全然火が通りません。

  • レシピID:1080003261
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツ
関連キーワード
鶏もも肉 鶏肉 カツ チキンカツ
料理名
チキンカツ
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松本苺
    松本苺
    2012/02/29 20:25
    適当チキンカツ
    本当ちゃんとひらかないと火が通らない時ありますよね(笑)簡単で美味しくできました(b^ー°)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る