カブと豚肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

カブと豚肉のトマト煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
カブの甘みがトマトとマッチ。肉は牛肉や鶏肉でも可。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶは1辺5㎝くらいの乱切りにする。たまねぎとにんにくはみじん切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 深めのフライパン(または大き目の鍋)にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、たまねぎ、にんにくを加えてよく炒める。しんなりしたら、かぶとしめじを加えて炒め合わせる。
  4. 4 水、カットトマト缶、コンソメ、砂糖、月桂樹の葉を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 かぶが柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

大きなカブとトマト缶があるときに♪

おいしくなるコツ

小かぶなら3~4個使ってください。トッピングにかぶの葉を散らすと彩りがGOODに◎

  • レシピID:1080003164
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのトマト煮込み
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る