カブと豚肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
![カブと豚肉のトマト煮込み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e5637754c936a2216010827a178ef811396740.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶは1辺5㎝くらいの乱切りにする。たまねぎとにんにくはみじん切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。豚肉は一口大に切る。
- 2 深めのフライパン(または大き目の鍋)にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
- 3 色が変わったら、たまねぎ、にんにくを加えてよく炒める。しんなりしたら、かぶとしめじを加えて炒め合わせる。
- 4 水、カットトマト缶、コンソメ、砂糖、月桂樹の葉を加えて蓋をして煮込む。
- 5 かぶが柔らかくなったら出来上がり♪
きっかけ
大きなカブとトマト缶があるときに♪
おいしくなるコツ
小かぶなら3~4個使ってください。トッピングにかぶの葉を散らすと彩りがGOODに◎
- レシピID:1080003164
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません