圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肩ロース 350g
- ※長ネギ(緑の部分) 10cm×2本
- ※すりおろししょうが 1かけ分
- ※水 280cc
- ※醤油 70cc
- ※酒 70cc
- ※砂糖 大さじ2
- タコ糸
作り方
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1
豚肉にタコ糸を巻きます。
鍋に少量の油を敷き豚肉に焼き目をつけます。
※材料を合わせておきます。 - 2 焼き目がついたら①の※を鍋に入れます。
- 3 火にかけて強火で煮ていき圧力がかかったら弱めの中火で20分ぐらい煮ていきます。
-
4
圧がおちたら蓋を取り、豚肉をひっくり返して、10分ぐらい弱めの中火で再度煮ます。
そのあと、冷ましたら容器に入れて保存します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 煮豚
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ぬー05682014/07/02 14:45旦那さんに好評でしたヽ(*´∀`)ノとっても美味しく頂いました★