塩揉み不要!柚子大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は2ミリくらいの薄切りにします。
スライサーを使ってもOK。 - 2 ビニール袋に☆と柚子の皮、鷹の爪、大根も入れて、混ざるようによく揉みます。
-
3
冷蔵庫に入れて(入れなくても大丈夫です)1時間くらいで出来上がり。
水を軽くきって盛りつけ、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 柚子大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
comohana..2022/01/28 07:37子供たちも喜んで食べてくれました。美味しかったです。
-
( ^ω^ )ソラ2021/08/08 11:25簡単に美味しくできました♪
ありがとうございました♪ -
なっちゃんまま2021/02/10 19:59美味しくいただきました