塩揉み不要!柚子大根 レシピ・作り方

塩揉み不要!柚子大根
  • 約1時間
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
大根を薄めに切って、そのまま甘酢につけて1時間くらいで出来ます。

材料(5人分)

  • 大根 200g位
  • ☆酢 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆塩 小1弱
  • 柚子の皮 お好きなだけ
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 大根は2ミリくらいの薄切りにします。
    スライサーを使ってもOK。
  2. 2 ビニール袋に☆と柚子の皮、鷹の爪、大根も入れて、混ざるようによく揉みます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて(入れなくても大丈夫です)1時間くらいで出来上がり。

    水を軽くきって盛りつけ、出来上がりです♪

きっかけ

大根も柚子も旬ですね。

  • レシピID:1080003142
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
柚子大根 漬け物 だいこん 柚子
料理名
柚子大根
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • comohana..
    comohana..
    2022/01/28 07:37
    塩揉み不要!柚子大根
    子供たちも喜んで食べてくれました。美味しかったです。
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/08/08 11:25
    塩揉み不要!柚子大根
    簡単に美味しくできました♪
    ありがとうございました♪
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/02/10 19:59
    塩揉み不要!柚子大根
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る