プレーンオムレツ常備菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
-
2
ボウルにたまごをわりいれ、
塩コショウとマヨネーズを加え
よく混ぜます。 - 3 フライパンに油をいれて中火で玉ねぎを2分ぐらい炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、②のたまごをすべていれてお箸で半熟状態になるまで混ぜます。
-
5
ある程度固まってきたら丸く形を整え蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにしていきます。
この時は弱火で^^ -
6
表面が固まってきたらお皿に盛って出来上がりです。
冷めたら包丁で切ります。 - 7 ※2-3日は冷蔵庫で保存可能なので朝などすごく助かります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- プレーンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません