マヨチャーハン☆ツナバージョン レシピ・作り方

マヨチャーハン☆ツナバージョン
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
マヨネーズ味のチャーハンのツナバージョンです。他のバージョンもこれからUPしたいと思います(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱、パプリカ(人参)、にんにくは粗みじん切りに、椎茸は薄切り、小松菜はざく切りにします。

    ツナはスープ煮なら、水気を切り、オイル漬けならその油をフライパンに入れて使います。
  2. 2 フライパンに油をひき玉葱とニンニクを入れて炒め(人参ならここで入れます)、香りが出てきたら残りの野菜とツナを加えます。パプリカは最後に加えます。

    塩胡椒で味付けをします。
  3. 3 レンジで温めたご飯を加えます。
    マヨネーズをこの位(見えるかな?)、ご飯全体に大まかにかかる位絞り出し、混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に醤油を大1位、回しかけて出来上がりです♪

きっかけ

マヨネーズ味のチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えたら、風味が無くならない程度で(醤油を加え)火を止めましょう。 マヨネーズの量はお好みで。

  • レシピID:1080003062
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ツナ マヨネーズ 醤油 にんにく
料理名
チャーハン
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る