マヨチャーハン☆ツナバージョン レシピ・作り方
![マヨチャーハン☆ツナバージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67fd48e0181371128cf377206571dd2581f27912.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ツナ缶 2つ
- 玉葱 1/2個
- 椎茸 3枚
- 赤パプリカ(人参) 1/2個
- 小松菜かほうれん草 半把
- にんにく(今回は醤油漬け) ひとかけ
- 冷やごはん 適宜
- 塩・胡椒 適宜
- マヨネーズ 大4~5位
- しょうゆ 大1
作り方
-
1
玉葱、パプリカ(人参)、にんにくは粗みじん切りに、椎茸は薄切り、小松菜はざく切りにします。
ツナはスープ煮なら、水気を切り、オイル漬けならその油をフライパンに入れて使います。 -
2
フライパンに油をひき玉葱とニンニクを入れて炒め(人参ならここで入れます)、香りが出てきたら残りの野菜とツナを加えます。パプリカは最後に加えます。
塩胡椒で味付けをします。 -
3
レンジで温めたご飯を加えます。
マヨネーズをこの位(見えるかな?)、ご飯全体に大まかにかかる位絞り出し、混ぜ合わせます。 -
4
最後に醤油を大1位、回しかけて出来上がりです♪
きっかけ
マヨネーズ味のチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えたら、風味が無くならない程度で(醤油を加え)火を止めましょう。 マヨネーズの量はお好みで。
- レシピID:1080003062
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません