材料(3人分)
- おから
- 150g
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 干し椎茸
- 2枚
- 糸こんにゃく
- 1/3袋
- ※みりん
- 大さじ1.5
- ※さとう
- 大さじ1/2
- ※かつおだし
- 少々
- ※しいたけの戻し汁
- 1カップ
- ※醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけを戻しておき、後で、細切りにします。
人参は千切り。
ごぼうはささがきにして少し水につけておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。
こんにゃくは下ゆでをしておきます。
-
- 2
- 鍋に※の材料を煮立てその中におから以外の材料をすべて入れて煮ていきます。
-
- 3
- ある程度柔らかくなったらおからを入れて、お好きな硬さになるまで煮ていきお皿に盛ったらできあがりです。
キベラで混ぜながら煮て
いくと良いと思います。