簡単☆残り野菜で中華丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉・野菜は適当な大きさに切ります
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わってきたら野菜も入れ炒めます
全体に油がまわったら、酒・塩・こしょうを入れます -
3
②に水とガラスープ、砂糖を入れ煮たったら4~5分コトコト煮ます。
仕上げに水溶き片栗粉とゴマ油を入れご飯の上に盛り付けて完成です!!!
きっかけ
残った野菜で炒めたら美味しかったので中華丼にしてみました
おいしくなるコツ
お好みでラー油や豆板醤をトッピングしてください^^
- レシピID:1080002972
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ブ〜子2012/08/19 22:50今回は麺にのせて中華麺にして食べたよ!このあんはマジで美味しい!麺ともバッチリあいました
-
*megmako*2012/06/28 22:03レポ溜めごめんね~そばにかけても美味しかった❤御馳走様❤ マジで??フットの後藤大好きやでー出てたら嬉しなる♪あの突っ込みは右に出るモンおらん最高や!!嬉しいわ
-
*megmako*2012/06/28 21:36まみちゃ~ん(^-^)こんばんは~☆だぜ~☆ まみちゃんの中華丼はブ~子さんも絶賛されてるだけあってマジおいしー❤こりゃリピリピだぜ~❤スギちゃん復帰したっけ?
-
ブ〜子2012/05/24 06:38美味しいぃ~!ずっとメグさんのレポで気になっていてやっと作ったよ!残り野菜が(青梗菜・にら・ピーマン)と緑ばっかりだったから、卵も乗せたよ。この味つけ最高!
冷蔵庫に残ってる野菜の整理になります^^