鶏ごぼうみそいため レシピ・作り方

鶏ごぼうみそいため
marble-marble
marble-marble
真っ黒で見た目がちょっと・・・・・・ですが
黒ゴマの味がしっかりでていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにし、にんじんは
    下茹でします。
    ある程度柔らかくなったら大丈夫です。
    ごぼうは5分ぐらい水にさらしておきます。
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き
    鶏肉を炒め色が変わったらにんじんごぼうを加え炒めていきます。
  3. 3 全体に油が回ったら※の材料をすべて入れて、水分がなくなるまで中火で炒めて出来上がりです。

きっかけ

友人に作ってもらいおいしかったので自分でも作ってみました。

  • レシピID:1080002952
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏ごぼうみそいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恋するシフォン
    恋するシフォン
    2012/01/14 20:23
    鶏ごぼうみそいため
    味は美味しかったんですが、ゴボウの下茹でが足りなくてかたくなってしまいました;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る