鶏ごぼうみそいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにし、にんじんは
下茹でします。
ある程度柔らかくなったら大丈夫です。
ごぼうは5分ぐらい水にさらしておきます。
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにごま油を敷き
鶏肉を炒め色が変わったらにんじんごぼうを加え炒めていきます。 - 3 全体に油が回ったら※の材料をすべて入れて、水分がなくなるまで中火で炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏ごぼうみそいため
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恋するシフォン2012/01/14 20:23味は美味しかったんですが、ゴボウの下茹でが足りなくてかたくなってしまいました;;
黒ゴマの味がしっかりでていておいしいです。