甘辛きんぴらごぼう★食事がすすむ一品です レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼう・にんじんの皮を薄くむき細切りにする。
いんげんのスジを取り斜めに切る。 - 2 熱したフライパンに油をいれ、ごぼう・にんじんを炒めしんなりしたらいんげんを入れて少し炒める。
- 3 ②へ調味料を入れて味付けし、最後に半量のすりごまを入れ残りの白ごまを入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
根菜類をしっかり食べたい時のおかずです。ごぼうが安かったので今日はきんぴらに♪
おいしくなるコツ
ごぼうは長い時間水につけると栄養も風味も流れてしまうのでサッとつけてすぐに使います。
- レシピID:1080002885
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません