秋刀魚で・・・ レシピ・作り方

秋刀魚で・・・
marble-marble
marble-marble
知り合いの方に教えていただいたものを少し変更して作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と内臓をとり、半分に切ります。
    そして塩水に5~6分つけておきます。
  2. 2 キッチンペーパーで水を拭き取りフライパンにごま油を敷いてサンマを焼いていきます。※この時にクックパーを敷いておくとサンマもくっつかずに便利です
  3. 3 両面こんがり焼けたらキッチンペーパーで油をふきとり酢を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 さんまをお皿に盛り大根おろしをのせてポン酢をかけたらできあがりです。

きっかけ

知り合いの方に教えていただいたものを少し変えて作ってみました

  • レシピID:1080002865
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のおろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る