秋刀魚で・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚の頭と内臓をとり、半分に切ります。
そして塩水に5~6分つけておきます。 - 2 キッチンペーパーで水を拭き取りフライパンにごま油を敷いてサンマを焼いていきます。※この時にクックパーを敷いておくとサンマもくっつかずに便利です
- 3 両面こんがり焼けたらキッチンペーパーで油をふきとり酢を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 さんまをお皿に盛り大根おろしをのせてポン酢をかけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません