鯖生姜焼き弁当 レシピ・作り方

鯖生姜焼き弁当
marble-marble
marble-marble
お弁当に入れるときは再度トースターで
焼いてます。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 酒、みりん 各大さじ1/2
  • しょうが 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料すべて入れて漬けこんでおく。
    冷蔵庫にいれておく。(1時間ぐらいかな)
  2. 2 フライパンに油はひかずに鯖を中火でじっくり焼いていく。
    ある程度火が通ってきたら漬け汁もいれて再度焼いていく。
    最後にごまをふって出来上がり。

きっかけ

鯖弁当の時はいつも竜田揚げになりがちなので今回はしょうがに漬けこみ焼いてみました

  • レシピID:1080002748
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鯖のショウガ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る