鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
子どもも大人も大好き♪お弁当にもぴったりのそぼろ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5mmの輪切りにし、花型にくり抜いてから、沸騰したお湯で茹でる。串が通る固さになればOK。
  2. 2 炒りたまごを作る。レシピID1080002711を参照ください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080002711/
  3. 3 フライパンにミンチ肉と、酒・砂糖・みりん・しょうゆを一度に入れ中火にかけ、菜箸4本を使い、水分を飛ばしながらポロポロになるまで、かき混ぜ続ける。
  4. 4 器にご飯を盛り、そぼろと炒りたまご、にんじんをトッピングして出来上がり。
  5. 5 お好みで緑の野菜を添える。(写真は空芯菜の芽の葉先を使いました♪)

きっかけ

たまには見た目可愛いメニューでダンナさんに「おっ!」と思わせたくて(*´ー`*)

おいしくなるコツ

合挽きミンチや鶏モモミンチでも美味しいですが、鶏ムネミンチが一番あっさりと食べられるし、フライパンの後片付け(ベタ付き)も楽チンです。

  • レシピID:1080002715
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る