豚肉のあっさりおろししゃぶしゃぶ レシピ・作り方

豚肉のあっさりおろししゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
ボリュームがあってがっつり食べられるけれど超ヘルシー、夏の定番メニューです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用うす切り 400g
  • 大根おろし 1カップ程
  • かいわれ大根 1/2パック
  • ポン酢 お好み量で
  • 一味 少々
  • お好みでゴマ油などかけてもOK
  • 大さじ1程

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし酒を入れ、豚肉を湯通しする。
    できたら水気を軽く取りお皿に盛り付ける。
  2. 2 大根おろしをたっぷりかける。
  3. 3 かいわれ大根をのせポン酢をかける。
    食べる直前に一味・ゴマ油などかけてどうぞ。

きっかけ

毎日暑くて・・・さっとできるおかずにしました(笑)超簡単すぎ!

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢はたっぷりと!

  • レシピID:1080002107
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 低カロリー 冷製おかず 大根
料理名
豚肉のおろししゃぶしゃぶ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る