ニョッキときぬさや、生ハムのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方

ニョッキときぬさや、生ハムのぺペロンチーノ風
  • 約10分
  • 500円前後
mametotora
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むちっとしたニョッキと生ハムの塩気、ニンニクの香り、唐辛子の辛味、シンプルで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニョッキを茹でる。
    手作りニョッキの作り方はレシピID 1080001929
    で紹介しています。

    その間にきぬさやは下茹でしてへたを取る。
  2. 2 フライパンに唐辛子とオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
    辛味が出たらニンニクのみじん切りを加えて香りをたてる。
  3. 3 茹で汁100ccをフライパンに加え、少し煮詰める。
    茹で上がったニョッキ、きぬさやも加える。
    塩、コショウで味を整える。
  4. 4 器に盛り付けたら、上に生ハムを散らす。

きっかけ

もちっとした食感のものが食べたくて。

おいしくなるコツ

唐辛子、ニンニクはしっかり香りをたたせてください。 茹で汁とオリーブオイルを乳化させ、ニョッキの周りに付いた小麦粉でとろみがつきます。

  • レシピID:1080001923
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
ペペロンチーノニョッキ
関連キーワード
イタリアン ニョッキ ぺペロンチーノ ワインに合う
料理名
ニョッキ
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