ニョッキときぬさや、生ハムのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニョッキを茹でる。
手作りニョッキの作り方はレシピID 1080001929
で紹介しています。
その間にきぬさやは下茹でしてへたを取る。 -
2
フライパンに唐辛子とオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
辛味が出たらニンニクのみじん切りを加えて香りをたてる。 -
3
茹で汁100ccをフライパンに加え、少し煮詰める。
茹で上がったニョッキ、きぬさやも加える。
塩、コショウで味を整える。 - 4 器に盛り付けたら、上に生ハムを散らす。
きっかけ
もちっとした食感のものが食べたくて。
おいしくなるコツ
唐辛子、ニンニクはしっかり香りをたたせてください。 茹で汁とオリーブオイルを乳化させ、ニョッキの周りに付いた小麦粉でとろみがつきます。
- レシピID:1080001923
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません