子供も食べやすい!ゴマがかおる!骨なし赤魚の煮付け レシピ・作り方

子供も食べやすい!ゴマがかおる!骨なし赤魚の煮付け
なおぽん2003
なおぽん2003
ちゅるちゅるがあれば
子供も喜びます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は骨をとっておきます
  2. 2 鍋に、出汁・しょうゆ・砂糖をいれ、魚をいれ
    落し蓋をし、
    5分ほど中火で煮ます
  3. 3 次に、春雨をいれ
    春雨に火が通れば
    ゴマをからめて
    出来上がり!

きっかけ

子供がたべやすいかと思って

おいしくなるコツ

魚をたくさん食べてもらうために 子供のすきなものをそえてみてください 意外を何でも合うかもです!!

  • レシピID:1080001885
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
赤魚の煮付け
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る