大阪漬け♪♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5センチ位
- 大根の葉 5枚分くらい
- 塩 適宜
- 湯 適宜
作り方
- 1 大根は細切り・葉は細かく切り塩を少々でもみます
- 2 ①に湯をまわしかけたら冷水にとりぎゅーと絞り、ボールに入れ塩小さじ1/2~1弱を入れ軽く混ぜ冷蔵庫で2~3時間漬ければ完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大阪漬け
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
momotarou12342012/03/04 23:30今日買って来た大根に葉っぱ付いていたからまた作ったよ♪まみちゃんのところは男の子だったんだね~☆昨日はお寿司食べて楽しんでいたんだね♪
-
*nini*2011/12/20 16:27お湯を回しかけるから、葉っぱが色鮮やかになりますね!
おいしくいただきました♪ -
momotarou12342011/12/18 22:24まみちゃん~前葉っぱなしだったけれど今日の大根には葉っぱありだったからまた作ったよ(^v^)
うちのワンコは食いしん坊で何でも食べたがるの~この写真見て~♪ -
momotarou12342011/11/22 22:40まみちゃんこんばんは~♪実家で作った大根今日届いて新鮮なうちに作ったよ~(^^)vでも葉っぱついてなくってちょっと色がさみしけど美味しくってご飯がすすみました♪
葉つきの大根が入ったらぜひお試しください!